sci

Sodium Cocoyl Isethionate (SCI)

El Sodium Cocoyl Isethionato o SCI es un tensioactivo aniónico suave sin sulfato. Derivado de los ácidos grasos del aceite de coco y del ácido isetiónico. Muy bien tolerado por la piel, se utiliza para suavizar las fórmulas de champús sólidos y barras de ducha, proporcionando una espuma rica y cremosa, incluso en aguas duras. Suaviza las fórmulas a base de coco en sulfato de sodio, deja un tacto suave y un efecto acondicionador en la piel y el cabello.


El SCI se produce por etoxilación, lo que lo convierte en un ingrediente poco ecológico

Funciones del SCI

  • Agente de limpieza: ayuda a mantener una superficie limpia
  • Acondicionador para el cabello: Deja el cabello manejable, flexible, suave y brillante y / o confiere volumen, luminosidad y brillo.
  • Surfactante: Reduce la tensión superficial de los cosméticos y contribuye a la distribución uniforme del producto durante su uso.

Usos del SCI

  • Champús sólidos.
  • Jabones de la ducha.
  • Productos para lavar.

Precauciones con el SCI

  • Guardar en lugar fresco y seco en un envase cerrado lejos del contacto con la luz.
  • Es de uso exclusivamente cosmético.
  • Si aparecen molestias al aplicarlo, enjuagar con abundante agua.
  • Utilizar mascarilla para su manipulación para evitar que el polvo llegue a irritar.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *